martos.es

Ayuntamiento de Martos

Ayuntamiento

  • Centralita Ayuntamiento
    Telefono 953210000 - Fax 953553309

La Cofradía Gastronómica ´El Dornillo´ de la Sierra Sur de Jaén reconoce a las Monjas Trinitarias  

La Cofradía Gastronómica de la Sierra Sur de Jaén ´El Dornillo´ ha concedido el Premio de Gastronomía Tradicional a Monjas Trinitarias, de Martos, un reconocimiento que el alcalde de Martos, Víctor Torres, recogió en su nombre durante la celebración de su LXIV Jornada Gastronómica, que este año ha tenido lugar en el Mesón Rural ´Vía Verde´ de Alcaudete.

Torres ha reconocido que es una satisfacción haber podido recoger este premio que la Cofradía ‘El Dornillo’ ha concedido a la repostería, a los dulces y la tradición de las reverendas Madres Trinitarias de Martos así como que le pidieran a él que fuera personalmente, junto con otras personas colaboradoras del convento y de la congregación, para recogerlo en su nombre porque ellas al ser de clausura no podían desplazarse hasta Alcaudete.

El primer edil ha incidido en que la vinculación de las Madres Trinitarias a la ciudad de Martos es “centenaria”, no en vano “son más de cinco siglos de historia los que las unen a Martos” y con una comunidad “pequeñita, pero enraizada en las tradiciones de la ciudad”. Además, ha subrayado la suerte de haber podido colaborar con ellas en la reforma del obrador así como en cuantas necesidades hayan podido tener. En este sentido, Torres ha remarcado que tienen siempre la mano del Ayuntamiento tendida.

RESTO DE PREMIOS   

Además, la Cofradía ha nombrado cofrade de honor a la delegada del Gobierno, Ana cobo, quien ha agradecido este nombramiento y ha puesto el foco “en el esfuerzo y la apuesta por la calidad que realizan día a día los agricultores para conseguir unos excelentes AOVEs; en las cooperativas y almazaras; y en general, el sector agroalimentario de nuestra provincia”.   

Junto al nombramiento como Cofrade de Honor a la delegada del Gobierno y a las Monjas Trinitarias, la Cofradía ha distinguido este año con el Premio al Mejor Restaurante a Mesón Rural “Vía Verde”, de Alcaudete; Premio al Mejor Camarero a Juan José Colmenero Pérez, de Jamilena; Premio al Mejor Cocinero a Álex Milla, Mercado Gourmet, de Jaén; Premio a la Mejor Empresa Agroalimentaria a “Pan Vital 3”, de Torredelcampo; Premio a la Mejor Iniciativa Gastronómica a “Pipiripao” de Etnosur, de Alcalá la Real; Premio de Agricultura y Ganadería a Asociación Nacional de Criadores de la Oveja Montesina; Premio “Michael Jacobs” Embajadora del AOVE Picual a Asensio López, director de  “Oleum Xauen”; y el Premio “XV Aniversario” a la Excelencia Gastronómica a “Degusta Jaén” de la Diputación de Jaén.

             

             Martos, 11 de junio de 2018

 

Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia al navegar por la web. Consulta nuestra Política de Privacidad.

Acepto el uso de cookies